@当前位置:首页 > 政民互动 > 行风热线 > 简报
惠阳区外事侨务局局长做客《行风热线》

发布日期:2017-08-24 09:16:31    来源:区人民政府    发布机构:区直工委    点击次数:

 

照片1

 

2017822日,区外事侨务局局长李群锋走进惠阳电台《行风热线》直播间,与广大群众展开“零距离”交流。在一个小时的直播时间里,李群锋就群众关心的困难归侨侨眷扶助救助、华侨权益保护、港澳事务以及机关作风建设等问题接受听众咨询,解答听众疑问。
节目开始后,李群锋首先向听众朋友们介绍了区外侨局的基本情况和工作职能,通报了区外侨局在做好“三个服务”,即“为国家总体外交服务、为侨服务、为地方经济建设服务”等方面所做的工作。他说,惠阳是重点侨乡,外事侨务工作在各县区中是比较活跃的。近年来,通过借助惠州在海外设立的经贸文化联络处平台,“惠货全球行”及世界惠州同乡恳亲大会等平台,以侨搭桥,积极开展“引进来”和“走出去”工作,帮助我区企业了解海外市场、开拓海外市场,加强我区与“一带一路”沿线国家在经贸、文化、教育方面的合作交流,为国家总体外交服务,为地方经济发展服务。同时,积极落实困难归侨侨眷扶助救助政策,做好专项扶贫经资金的发放和老年归侨生活补助的发放,把党和国家对归侨侨眷的关怀及时转达,依法依规维护华侨合法权益,切实提高为侨服务水平。
直播期间,李群锋与广大听众积极互动,热情答疑,就听众提到的“三侨生”证明办理、华侨回国定居办理、困难归侨子女助学金申请、退休后出国领取养老金等问题进行详细解答,向群众宣传各项惠侨政策。
节目最后,李群锋对听众朋友关注和支持我区外事、侨务和港澳工作表示感谢,并承诺会继续努力做好“三个服务”,积极为归侨侨眷、华侨华人和港澳同胞做实事、好事,并欢迎广大听众多关注、支持、监督外侨局的各项工作。
更多相关阅读:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站