个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
惠阳区召开知识产权工作新闻通气会
发布日期:2020-04-27 09:00:53    来源:区人民政府    发布机构:区政府办    点击次数:-

  4月26日是世界知识产权日。4月24日上午,惠阳区委宣传部召开惠阳区知识产权工作新闻通气会。

  记者了解到,近年来,惠阳区牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,围绕国家知识产权强区试点区建设,大力实施创新驱动发展,在知识产权的培育、创造、运用和保护等方面取得新的成果,增强全社会知识产权保护意识,促进了营商环境优化,有力推动了高质量发展。

  2017年惠阳区列入创建国家知识产权强区试点,全力抓好专利促进工作,专利量质齐升,发明专利申请量2018年523件,2019年608件,发明专利授权量2018年99件,2019年105件。同时,惠阳出台了相关措施,引导企业建立知识产权制度,重点对通过知识产权贯标认证企业、获得广东省专利优秀奖以上(含国家专利奖奖项)的企业进行奖补。特别是在推动知识产权质押融资方面取得破冰式进展。惠阳结合企业需求,引导企业加入惠州市知识产权质押融资风险补偿基金库,目前入库企业数量已达20家。

  声音来源:惠阳区市场监管局副局长叶慧莲

  在保护知识产权、深化扫黄打非工作方面,惠阳区委宣传部副部长、惠阳区新闻出版局局长林锦成表示,今年惠阳区进一步将扫黄打非工作下沉到基层农村。

  声音来源:惠阳区委宣传部副部长、惠阳区新闻出版局局长林锦成



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站