@当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
我区举办“凝聚巾帼力量·共建和谐社会”主题系列活动

发布日期:2019-03-12 00:00:00    来源:区新闻中心    发布机构:区政府办    点击次数:

 DSC_0828

    3月12日下午,惠阳市政广场人头拥簇、热闹非凡,这里正由区妇联、区体育局、区扫黑除恶办等联合主办的“凝聚巾帼力量·共建和谐社会”主题系列活动。区领导陈裕瑾、朱文转参加了活动。
    区委副书记、政法委书记陈裕瑾在活动开幕式致辞时指出,区妇联与区体育局在这里联合举办“强身健体展风采 扫黑除恶促平安”——惠阳区女子趣味运动会暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,主要目的是倡导群众广泛参与全民健身运动,提高扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和参与度,促进我区妇女事业、体育事业以及扫黑除恶专项斗争取得新成果。他谨代表区委、区政府向各位领导、各位来宾的到来表示热烈的欢迎,向各位领队、教练员、 裁判员、运动员、工作人员、志愿者致以亲切的问候!
    陈裕瑾强调,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在社会各界朋友的关心支持下,在同志们的共同努力下,我区的体育工作和妇女工作紧紧围绕乡村振兴、文明创建、平安建设、法治建设等重点领域,通过组织开展一系列形式多样、载体丰富的宣传活动及文体活动,引领带动全区人民群众、妇女同志投入到“打造一流城市重要组团”的大潮中来,取得了体育公共服务水平和基层妇联组织“双提升”的优秀成绩。广大妇女同志作为“半边天”,已经成为推动我区经济发展和社会进步的一支不可或缺的重要力量。
    同时,今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的第二年,是承前启后、深挖根治、重点攻坚的关键之年。汇聚广大妇女同志力量,助力推动专项斗争全面纵深发展,对于维护我区社会大局和谐稳定具有重大现实意义。希望大家能通过此次活动,将“团结拼搏”的体育运动精神,转化为推进扫黑除恶专项斗争的强大动力,引领广大群众积极参与到专项斗争中来,聚焦治理突出问题,全面净化社会治安环境,进一步提升人民群众的安全感、幸福感。一方面,要扩大宣传,提升群众鉴别能力。要充分发挥基层妇联组织的政治性、先进性、群众性作用,将扫黑除恶宣传活动延伸到村民小组、社区网格、居民楼栋等妇女生活最小单元,重点宣传专项斗争的目的意义、打击重点及相关法律法规,进一步提升人民群众尤其是村民居民对黑恶行为的鉴别能力。另一方面,要精心组织,凝聚群众强大合力。要甄选一批在专项斗争中发挥积极作用、作出积极贡献的优秀妇女同志,通过宣扬她们的典型事迹,结合《惠阳区举报黑恶势力违法犯罪奖励办法》宣传工作,最大限度发动群众勇于举报、积极举报黑恶势力, 切实把妇联组织的群众基础优势转化为扫黑除恶的工作优势。
    当天活动现场同时举办了三项活动: 举办“强身健体展风采、扫黑除恶促平安”——惠阳区女子趣味运动会暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,开展“你好新时代——巾帼展风采·法治我践行”——“三八”妇女维权周活动,开展“中国梦·巾帼美”——惠阳区妇联学雷锋志愿服务活动,其中“强身健体展风采、扫黑除恶促平安”——惠阳区女子趣味运动会经过激烈竞争角逐各项目比赛,第一名获奖代表队为:(1)跳长绳:区教育局;(2)折返接力跑:区建设机关;(3)无敌风火轮:区教育局;(4)摸石过河:农业机关;(5)拔河比赛:区国土分局;优秀组织奖共14个分别为:党群机关代表队、政府机关代表队、宣教机关代表队、教育局代表队、发改机关代表队、财税机关代表队、税务局代表队、建设机关代表队、公安分局代表队、国土分局代表队、义工团代表队、旗袍协会代表队、三和医院代表队、政法机关代表队等。(黄远斌 曾柳)

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站