@当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
厉害了!央媒、省媒齐聚我区开展省级现代农业产业园建设工作专题宣传【视频】

发布日期:2019-09-02 00:00:00    来源:区新闻中心    发布机构:区政府办    点击次数:

 11

    8月29日下午,中国农村杂志、农民日报、南方日报、羊城晚报、南方农村等多家央媒、省媒到我区采访省级现代产业园建设亮点和成效。
    采访活动中,区农业农村和水利局、惠州市四季绿农产品有限公司、广东六谷裕兴农业有限公司、亚维浓生态园惠州有限公司等单位相关负责人向媒体介绍了我区产业园建设情况。
    采访团深入四季绿有限公司数据服务中心、六谷裕兴水培蔬菜种植基地,实地了解我区蔬菜产业园“生产+加工+科技+营销”的全产业链发展模式。
    近年来,我区大力推进现代农业产业园建设作为实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手,以优质蔬菜为核心产业,依托四季绿、六谷裕兴及亚维浓等优质农业企业,在平潭镇、良井镇和永湖镇打造一个集蔬菜良种繁育、生态种植、精深加工、冷链物流、现代营销、休闲观光全产业链于一体的优质绿色蔬菜产业园。该园总面积289.12平方公里,计划总投资2.05亿元。
    据了解,去年,我区蔬菜产业园新增带动1700多农户参与蔬菜产业化经营,吸纳1000多名农村劳动力实现家门口就业。
    中国农村杂志、农民日报、南方日报、羊城晚报、南方农村等多家媒体表示,他们将围绕我区的成功经验和工作亮点,重点从现代农业生产、产业融合、科研支撑、品牌建设、联农带农机制建设等深入采访,在相关媒体开辟专栏,全方位立体化宣传我区现代农业产业园建设成果。 (刘曼丽  李敏)

 

 

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站