2015年惠阳区十件民生实事备选项目征求意见公示
发布日期:2015-02-02 11:44:54
来源:区政府办
发布机构:超级管理员
点击次数:-

  

    为了更好地集中民智、反映民意,切实选准选好群众最期盼、最关切的民生实事项目,根据区委、区政府的工作部署,我办先后向两代表一委员、区直有关单位和广大市民群众征集2015年惠阳区十件民生实事意见建议。经过多轮梳理和遴选,形成2015年惠阳区十件民生实事22个备选项目,主要涵盖就业保障、医疗服务、教育惠民、安居工程等与群众生产生活密切相关的事项。从今日起,将在惠阳区政府门户网站今日惠阳网、《今日惠阳》等媒体上公示,并再次征求社会各界的意见建议。各社会团体、企事业单位和市民群众可在210日前将意见建议发送到邮箱:hy3369999@126.com,或直接致电3369999,传真3370238。我们将根据收集到的意见建议,对2015年惠阳区十件民生实事备选项目作进一步修改完善。 
 
惠阳区人民政府办公室
                                   201522 
 
2015年惠阳区十件民生实事备选项目
 
一是加强就业保障。劳动力技能晋升培训1000人以上,新增转移农村富余劳动力1000人,新增就业岗位10000个,解决就业困难人员再就业300人。
二是优化医疗服务。推进惠州市第六人民医院改扩建工程,完成区慢性病防治站新址修缮工程,区中医院正式创建为平价医院。
三是推动文化共享。完成1.2万户广播电视用户数字电视整体转换,实施127个农家书屋提升工程,推广发行11602张文化惠民卡,建设20个自然村体育设施
四是促进教育惠民。建设华南师大附属惠阳学校高中部和半岛学校小学部,新增高中学位2400个、小学学位1656个。
五是建设民生水利。加快小型农田水利重点县项目建设,实施一批革命老区村饮水工程,全面推进市、区供水管网一体化工作。
六是推动交通升级。完成省道358线惠阳新圩至东莞清溪段路面改造、省道356线惠东谟岭至惠阳洋纳段升级改造、惠南大道灯光工程和城区50项内街小巷综合整治工程。
七是实施安居工程。建设一批公共租赁住房,改造1105户农村泥砖房。
八是提高生活保障水平。加大底线民生保障力度,将城乡最低生活保障标准提高至每人每月550元。
九是改善农村出行。完成72公里新农村公路硬底化改造,加快实现自然村道硬底化全覆盖。
十是开展扶残助困。加大弱势群体帮扶关爱力度,建设平潭镇康园中心。


附件:

【关闭窗口】 【打印本页】
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站