个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集 > 意见征集
2020年惠阳区十件民生实事候选项目征求意见公告
发布日期:2020-05-06 17:20:39    来源:本网    发布机构:区财政局    点击次数:-

  根据区委、区政府的工作部署,为扎实办好民生实事,我区先后向各镇街道、相关部门单位和市民群众广泛征集了2020年惠阳区十件民生实事的意见建议,得到了社会各界的积极响应与大力支持。经多渠道、多方式征求意见建议后,现梳理筛选出2020年惠阳区十件民生实事13宗候选项目,涵盖提高民生保障水平、提高市场食品质量安全水平、提升教育服务水平、提升医疗卫生服务能力、加强生态环境保护、增强公共文化产品和服务供给能力、推进道路交通建设、优化人居环境等与人民群众生产生活密切相关的领域。

  从今日起,我区在惠阳区政府门户网站上公示2020年惠阳区十件民生实事共13宗候选项目,广泛征求社会公众的意见建议。各社会团体、企事业单位和市民群众可在5月13日前将意见建议发送到区财政局邮箱:huiyangczj@126.com;也可将意见建议邮寄至惠州市惠阳区财政局办公室;或直接致电:3370331,传真:3379393。区财政局将根据收集到的意见建议,进一步修改完善区十件民生实事候选项目。

  附件:2020年惠阳区十件民生实事候选项目(征求意见稿)


  惠州市惠阳区财政局                  

   2020年5月6日                    


  附件

  2020年惠阳区十件民生实事候选项目

  (征求意见稿)

  项目一:提高民生保障水平——区民政局保障全区约3000名低保对象、约630名特困人员的基本生活项目。

  项目二:提高民生保障水平——区民政局区综合养老服务机构项目。

  项目三:提高市场食品质量安全水平——区市场监督管理局区食品安全检验项目;区国资事务中心(区食品企业集团公司)区肉类联合加工厂迁建项目。

  项目四:提升教育服务水平——区教育局增加基础教育公办学位项目。

  项目五:提升医疗卫生服务能力——区代建项目管理中心区妇幼保健院迁建(一期)项目。

  项目六:提升医疗卫生服务能力——新圩镇中心卫生院约场门诊部综合楼项目;沙田镇中心卫生院改扩建项目;三和街道社区卫生服务中心项目。

  项目七:加强生态环境保护——区环卫事务中心惠阳区环境园生活垃圾焚烧二期PPP项目。

  项目八:增强公共文化产品和服务供给能力——区文广旅体局开展公益文体培训,举办文体惠民系列活动项目。

  项目九:推进道路交通建设——区公用事业管理中心滨河北路北段、内环西路南段工程项目。

  项目十:推进道路交通建设——区公用事业管理中心城区50项内街小巷综合整治工程。

  项目十一:推进道路交通建设——区交通运输局省道S356线(白云大道)淡水秋长段路面改造(一期)工程项目。

  项目十二:优化人居环境——区国资事务中心区智慧停车场项目。

  项目十三:优化人居环境——区委农办(区农业农村和水利局)区“三清三拆三整治”项目。


附:关于2020年惠阳区十件民生实事候选项目征求意见的结果公示



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站