惠州市惠阳区政务服务数据管理局关于征集政务服务工作意见建议的公告
发布日期:2019-09-20 14:01:32
来源:区政务服务数据管理局
发布机构:区政务服务数据管理局
点击次数:-

 

 

916日,惠州日报发布了《问策惠阳|营商环境咋优化?对标深圳补短板》,文中指出了惠阳在营商环境上存在的问题以及一些对策建议,对此,作为承担我区政务服务优化提升的统筹管理部门,区政务服务数据管理局将围绕短板、不足之处进行深入研究同时为更好地优化我区政务服务,推动惠阳高质量发展,决定在全区范围内向企业、群众征集关于提升政务服务工作效能的意见、建议,凝聚全区智慧力量,群策群力打造一流的营商环境
一、征集内容
近年来,惠阳区大力提升行政效能,一门通办、集成服务政务服务改革系统在去年底上线,区住建局等18个部门377个事项全部实现一门通办,便民服务取得了一定成效。但营商环境还存在不少短板,如跨部门、跨层级业务协同办理效率有待提高,个别阻碍工作的蜘蛛网依然存在,个别干部敢为人先、担当进取的精气神不足等。希望大家围绕以下方面对如何破除短板,切实推动惠阳高质量发展提出意见建议。
(一)对比深圳政务服务,惠阳行政审批或服务事项有哪些不足和需要改进的地方?
(二)市民群众是否遇到办事慢、办事难方面问题?如跑动次数、申报材料、办理途径(实体大厅、网上办理、APP办理等)、办理环节、办理时限、窗口服务态度等,请举例说明。有什么改进的意见建议?
(三)项目投资是否遇到落地慢、落地难方面问题?如跑动次数、申报材料、办理途径(实体大厅、网上办理、APP办理等)、办理环节、办理时限、窗口服务态度等,请举例说明。有什么改进的意见建议?
对工程项目审批优化审批流程、提升审批效率有什么好的建议?
进一步提高政务服务人员履职尽责能力有什么好的建议
对打破部门之间数据孤岛有什么好的建议
对加强作风建设有什么好的建议?
(八)其它有关政务服务的意见建议。
民之所望,施政所向。政务服务工作离不开大家的宝贵意见。你看到的,是我局应当看见的;你听到的,是我局需要倾听的;你思考的,是我局希望了解的;你期盼的,是我局为之奋斗的。欢迎大家建言献策,为惠阳发展尽一份责任、贡献一份力量。
二、征集时间
发布之日起至20191031日。
三、意见建议提交方式
(一)通过电子邮件方式将意见发送至:hyzwsjj@163.com
(二)通过信函方式将意见邮寄至:广东省惠州市惠阳区淡水叶挺大道好益康一路惠阳区行政服务中心A7715(邮政编码:516211联系王继妍,电话:3779816
(三)通过在线方式提交意见(具体提交方式详见本网页下栏的提示)
特此公告。
 
 
惠州市惠阳区政务服务数据管理局
2019920   

      

      附:关于《惠州市惠阳区政务服务数据管理局关于征集政务服务工作意见建议的公告》结果公示



附件:

【关闭窗口】 【打印本页】
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站