个人中心 | 联系我们 |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集 > 结果反馈
关于公开征求《惠州叶挺森林公园总体规划(2019-2028)》(征求意见稿)意见的结果公示
发布日期:2020-04-14 16:10:51    来源:本网    发布机构:区自然资源局    点击次数:-

      根据《广东省森林公园管理条例》,由广东远顺建筑设计有限公司编制了《惠州叶挺森林公园总体规划(2019-2028)》(征求意见稿),并于2020年4月1日起在惠阳区人民政府网站对外公示,公开征求意见截止时间为2020年4月10日。公示期间我局共收到公众意见0条,相关单位意见5条。

单位

回复意见情况

采纳情况

区生态环境保护局

1.根据《中华人民共和国水污染防治法》规定:“禁止在饮用水一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,禁止在饮用水源二级保护区范围内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目”。鸡心石水库饮用水源保护区范围内不得进行旅游开发活动;

2.建议公园内生活污水经处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准的B标准,且不得排入饮用水源保护区。

采纳

区文化广电旅游体育局

一、正文P7,2017年的旅游数据建议更新为2019年的旅游数据:2019年全年共接待游客总人数达1010.19万人次,同比增长25.6%;接待国内游客896.55万人次,接待海外入境游客113.64万人次,分别同比增长26.63%和18.01%。旅游总收入37.4亿元,同比增长27.65%,其中国内旅游收入33.2亿元,同比增长27.55%;海外入境旅游收入6274.32万美元,同比增长22.8%。

二、正文P15-16,1.叶挺故居简介建议改为“叶挺故居位于惠州市惠阳区秋长街道周田村,为叶挺祖屋,是清末时期叶挺祖父叶沛林所建。故居为两进院落式布局,建筑面积240平方米,由6房2厅2天井和1厨房组成。1896年9月10日,叶挺诞生于此,并在此度过了童年和青少年时期。叶挺故居于1979年7月1日经修葺后首次对外开放。2003年,惠阳区人民政府再次拨款对叶挺故居进行了大规模扩建和修缮,在故居门前建成2000平方米的叶挺故居广场,并在广场中央竖立叶挺铜像,同时增设叶挺儿时和家人的田间劳作工具、破损的斗笠、收割用的镰刀等生活用品。2010年,故居及周围环境原貌得到全面恢复,复原了“锡宗堂”中药铺,并在祠堂陈列展示叶挺家庭情况以及老一辈无产阶级革命家对叶挺后代的关怀与勉励。现故居门前所挂“叶挺将军故居”牌匾为江泽民同志亲笔书写。叶挺故居于1978年被定为惠阳县重点文物保护单位,1989年6月列为广东省重点文化保护单位,2006年6月被评定为全国重点文物保护单位”;2.惠(阳)宝(安)人民抗日游击总队旧址改为“2.惠(阳)宝(安)人民抗日游击总队成立旧址”;3.周田村廖屋改为“廖屋”,是长征女杰·····廖似光同志的家乡改为“是长征女杰······廖似光同志的故居”;4.周田村会新楼改为“会新楼”;5.建议增加叶挺纪念馆内容:“叶挺纪念馆建筑面积2758平方米,陈列展示面积2500平方米,以“三军可夺帅,匹夫不可夺志”为主题,展现了叶挺将军坚持真理,敢于牺牲的革命精神。由瞻仰厅、陈列厅、缅怀厅等组成。目前馆内展出文物实物600多件,美术品13件,雕塑13件,模型3个。设有场景7个,电子触摸屏3个,电子地图2个,幻影成像1处,电子翻书1处,视频3处,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区之一,是全面唯一一座全面展示叶挺将军生平事迹的纪念馆”。

三、正文P62-68,第十章—森林生态旅游与服务设施规划建设参考《惠阳区环叶挺公园旅游区总体规划(2019-2030)》(经专家评审通过)相关内容,详见附件1 。

四、正P77-78,旅游厕所规划“三星级”建议改为“3A级”,相关标准建议参考《旅游厕所建设管理指南》相关内容,详见附件2。

五、全文,秋长镇改为“秋长街道”。

采纳

区委机构编制委员会 办公室

《叶挺市级森林公园总体规划(2019-2028)》(征求意见稿)第96页:15.3.2.1提供就业机会,“公园编制内就业人数为18人”,建议删除“编制”两字。

采纳

区农业农村和水利局

根据《广东省实施<中华人民共和国水法>办法》第二十五条规定,“在城市公共供水管网能够满足用水需要的地区,不得开采地下水。经批准开采的地下水、地热水除外”。目前我区城镇已基本覆盖供水管网,建议修改规划P72-73中“11.2.1.3供水规划”中的相关内容,删去“打井取水”、“抽取地下水”、“取井水”等内容,建议通过合理规划采用自来水供水的方式满足该地区的供水需求。

采纳

区财政局

建议明确项目投资所需资金来源

采纳

区交通运输局

无意见

采纳

区发展和改革局

无意见

采纳

秋长街道办事处

无意见

采纳

社会各界

无意见

采纳



惠州市惠阳区自然资源局          

2020年4月14日              

            

           

附:关于征求《惠州叶挺森林公园总体规划(2019-2028)》(征求意见稿)意见的公告



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站