惠州市惠阳区工业和信息化局

政府信息公开

惠州市惠阳区工业和信息化局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
11441303007194653F/2020-00043
惠州市惠阳区工业和信息化局 2020-05-19
区工信局开展“连通目标2030:利用ICT促进可持续发展目标的实现”主题科普宣传活动
2020-05-19
【打印】 【字体:    

区工信局开展“连通目标2030:利用ICT促进可持续发展目标的实现”主题科普宣传活动

发布日期:2020-05-19  浏览次数:-

517日是世界电信日,区工信局以此为契机,515由局分管领导黄锐文同志率信息化股工作人员天虹商场门口开展连通目标2030:利用ICT促进可持续发展目标的实现主题无线电管理科普宣传活动。


上图为区工信局开展无线电管理科普宣传活动

活动现场通过发放宣传单和宣传手册、现场答疑解惑等方式,为广大市民群众科普了“黑广播”、“伪基站”、违规设置直放站、擅自安装移动通信干扰器移动通信基站辐射5G网络建设等相关知识,引导广大市民群众走近无线电、认识无线电、使用无线电,科学认识移动通信基站电磁辐射,配合5G基站建设,全力支持无线电事业发展。整个宣传活动共派发各类宣传资料800多份,为群众提供现场咨询60余人次,“电信日”无线电科普宣传活动取得预期效果。

2020517日是第51个世界电信和信息社会日,国际电信联盟(ITU)确定今年的主题为“连通目标2030:利用ICT(信息与通信技术)促进可持续发展目标的实现”,呼吁各国利用ICT作为实现“2030年可持续发展议程”和可持续发展目标的主要驱动力,推动经济、社会和环境协调、可持续发展。下来,区工信局将进一步加强无线电科普宣传,增强广大市民无线电意识,为推进惠阳建设智慧城市贡献力量。