返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区中医院 > 医疗服务概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区中医院医护人员巧变“红包”为住院押金仁心仁术暖人心

惠阳区中医院医护人员巧变“红包”为住院押金

仁心仁术暖人心

大叔,您的红包我们不能收,您的康复已经是我们最大的礼物!红包我缴了住院押金,这是押金单请您收好。”“身为医护人员,治病救人、精心护理是我们的职责,感谢您对我们医护人员的信任和肯定。”2021年“五一”劳动节后的第二个工作日,区中医院内科连续收获来自住院患者的”红包“和表扬信,这是患者对区中医院医护人员最大的信任和肯定,也是对医护工作最大的支持和褒奖。

红包”巧变住院押金 情暖医患心

今年74岁的钟大叔,在惠阳区中医院内科住院,治疗过程中执意将1000元红包塞进邹葆珠医生口袋中,几经婉拒未果,邹葆珠医生本着为患者服务的理念,在没有办法拒收的情况下暂且收下患者为表感恩的1000元红包,随后主动上交给护士长,内科护士长将1000元红包以住院押金的形式缴回患者。

这已经不是内科医护团队第一次收到患者为表示感激而送的红包,而每次医护人员都以住院押金的方式返还给患者。这次,邹医生的暖心行为,也让患者及其家属深为感动。

(邹葆珠 副主任中医师)

邹葆珠医师,毕业于广州中医药大学,副主任中医师,来我院工作已有十七载,一直从事内科工作。无论在门诊还是住院部,多年来她在岗位上一直矜矜业业,勤勤恳恳,广受患者及家属的肯定、表扬,以及一路追随。多年的临床工作,邹医生不仅擅长中西医结合治疗内科疾病,在儿科及妇科杂病方面也积累了丰富的经验。作为一名医生,她在专业上为患者解除疾苦,指引康复方向,是指路人;更在生活中与很多病人成为了朋友,患者纷纷慕名而来,寻医求助,邹医生无论多忙碌,无论加班到几点,对每一位就诊患者都全心诊察,耐心讲解病情。作为一名中医人,她一步一步地践行着自己的初心和梦想,是我院的优秀医师,也是我们年轻医生学习的榜样。



最好护士” 为健康护航

最好护士”表扬信——患者家属以最淳朴的方式表达了对我院内科护士刘桂友满满的肯定!



刘桂友护士,身为内科护理团队中的一员,在内科护士岗位上也有七年,七年来多少风风雨雨,七年来与内科荣辱与共,一直勤奋好学,晋职称升学历不断进修,努力提高自己的护理专业水平,为保证患者得到优质护理不断精进。

长期以来,区中医院医护人员在日常的工作中,对患者的服务态度屡获患者的好评。除了对患者应尽的医护义务之外,还对遇到困难的患者进行帮助,交谈沟通,及时掌握患者的处境及情绪变化,想方设法为患者解除顾虑;对于行动不便的病人,他们主动提供帮助,对待患者就像对待自己的家人一样用心,让患者有“回家”的温馨感觉。

区中医院院始终开展好纠正药品购销和医疗服务中不正之风工作,明确行业纪律规定,严禁收受红包、回扣、提成等违法违纪行为,以损害群众切身利益为耻。一切以患者为中心。患者服务体验最真实,患者的肯定,就是我院不断前进的动力!

惠阳区中医院内科医护人员竭诚守护您的健康!(加内科工作状态相册)


相关附件:
时间:2021-05-11
发布机构:惠阳区中医院
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站