返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区人民医院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
亲密“握手” 共建合作!市六院与市三院举行首个学科共建合作签约仪式

  5月28日,惠州市第六人民医院与惠州市第三人民医院举行神经医学学科共建合作签约仪式,惠州市第三人民医院院长马显力,副院长、心血管医学中心主任肖纯,副院长、神经医学中心主任李雪松及市三院神经医学中心专家团队,市六院院长魏文辉,副院长方快发、李国平及相关科室负责人参加签约仪式。

640.webp (6).jpg

  市三院专家一行先到市六院神经外科病区、神经外科ICU及手术室进行了现场考察和指导,对市六院神经医学学科发展、服务管理等提出了宝贵的意见。

  签约仪式上,市六院魏文辉院长与市三院马显力院长在双方医院代表的见证下,书写两院发展史上浓重的一笔,共同签下了《神经医学学科共建合作协议》。市三院副院长、神经医学中心主任李雪松通过PPT的形式与大家分享了市三院神经医学中心自2016年以来的发展历程及神经医学中心学科全方面发展的宝贵经验,探讨了如何做好市六院神经医学学科共建全面统筹工作,与会人员纷纷表示受益匪浅。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

  魏院长首先代表市六院向马显力院长及派驻技术团队和管理团队到市六院开展神经医学学科共建等合作方式表示感谢。

  魏院长表示此次神经医学学科共建合作是在“两院战略合作框架协议”基础上的首次学科与学科之间的合作共建,为市六院带来的不仅是技术上的支持,更是人文医学精神的传递,对加强医院文化建设,提升医院管理水平有着重要意义。希望双方以此为契机,本着学科优势互补,互利共赢的宗旨更好地整合医疗资源;希望市六院神经医学学科医护通过合作共建这个平台,汲取市三院先进的管理经验、高端的医疗技术,进一步做好专科建设,满足惠阳地区老百姓对专科疾病防治的需求,为百姓提供更优质、方便的医疗服务,带动惠阳地区神经系统疾病专科向更高水平迈进,以点带面把医院建设成享誉粤港澳大湾区、辐射粤东区域的品牌医疗中心。马显力院长表示,医院双方的建设和战略目标一致,有着“加快发展不甘落后”高度共识以及“实现超常规、跨越式发展,打造区域一流医院”的共同愿景。希望通过这次学科之间亲密的“握手”,能为两院开启学科之间合作发展、共建发展、互融发展的崭新篇章。市三院将秉持合作、开放、共享、双赢的原则,与市六院互相帮助,共谋发展,双方将共同在学科发展、学科建设、科研学术等方面开展不遗余力的深度合作,共同为惠州老百姓的健康福祉、为惠州医疗卫生事业的发展贡献强大的力量。


相关附件:
来源:惠州市第六人民医院订阅号 时间: 2020-05-29
粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站