返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区人民医院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
区领导深入市六院慰问科技工作者代表

  5月26日上午,在第四个“全国科技工作者日”来临之际,区委常委、宣传部部长,区政府党组成员徐巧玲率区科协主席林庆财一行莅临市六院慰问抗疫一线医务人员,向一线医务人员送上慰问金和慰问品,并与医务人员进行亲切座谈。区卫生健康局党组成员、机关党委副书记黄玉宝,市六院党委书记、副院长邓明辉,工会主席陈桂香及一线医务人员代表参加了座谈会。

640.webp (1).jpg

  座谈会上,林庆财主席对市六院医务人员自新冠肺炎疫情发生以来主动请缨、逆向前行,积极坚守奋战在疫情防控的最前线,为疫情防控作出重要贡献给予充分肯定。

  市六院支援惠州市中心人民医院医疗队员李刚、张世义、张海燕、纪彩容等分别跟大家分享了参与抗击疫情第一线的难忘经历和收获,对区委、区政府及区科协的关爱表达感激之情。

  邓明辉书记就我院新冠肺炎疫情防控工作作了汇报。他表示,我院作为惠州市定点收治医院和发热门诊重点医院之一,全院上下一心、众志成城,始终坚守救死扶伤、守护健康的初心使命,为全面打赢疫情防控阻击战作出积极努力。同时,医院多措并举,从加强生活保障、加大关爱慰问、加强安全保护、开展心理健康关爱行动、提高福利待遇、加强先进典型宣传等方面做好一线医务人员及家属的后勤保障和关心关爱工作,及时解决一线医务人员的后顾之忧,确保他们心无旁骛、全力以赴投入战斗。当前,医院以构建常态化防控的长效管理与应急处理机制为根本,提高快速反应和应急处理能力,落实好“四早”工作,为有效地控制疫情蔓延扩散、保障人民群众的身体健康和生命安全作出我们应有的贡献。

  徐巧玲常委代表区委、区政府对科技工作者致以节日慰问,并听取了科技工作者代表们在抗击疫情一线的工作情况,了解了医院疫情防控管理、医疗装备保障、后勤物资保障等情况,赞扬他们在医疗卫生领域作出的突出贡献。

  徐巧玲常委表示,长期以来,区委、区政府都非常关心、支持、尊重科技工作者,大力支持科技基础设施建设,鼓励改革创新、转化生产力。希望大家在新冠疫情防控常态化背景下做好统筹工作,发挥学科带头人作用,注重应用研究和人才培养,向全社会传达和营造尊重科技人才、爱护科技人才、争当科技人才的氛围;二是贯彻落实区委五届十次全会精神,统筹产城村人融合发展,打造“智造高地·活力惠阳”,希望全区科技人才凝心聚力、团结奋进,为实现惠阳高质量发展作出应有的贡献。

640.webp (5).jpg

相关附件:
来源:惠州市第六人民医院订阅号 时间: 2020-05-26
粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站