返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
全面建立防控保护线!防控专家莅临我院进行院感防控督导检查!

  外防输入,内防反弹。针对近期防控升级,为全面做好新冠疫情防控,建立防控保护线,区卫生健康局组织相关专家到我院进行院感防控督导检查。

  5月27、28日,区卫生监督所邓嘉敏、惠州市第六人民医院内科护士长黄爱萍、惠阳三和医院院感科主任陈建丽等专家到我院进行院感防控督导检查,我院副院长赵阳、防保科、院感科、医务科、护理部、总务科相关人员陪同迎检。

1.png

专家组与我院防保科主任胡春柳和医务科于海顺交流检查安排行程

  预检分诊是医院疫情防控的第一道防线,“三必查一询问”必须严格执行。在预检分诊处,预检分诊人员对专家组黄爱萍护长提出的疫情防控相关问题能迅速准确作出回答,得到专家组的充分肯定。

微信图片_20210609112716.png

专家组与预检分诊人员进行访谈

  在住院部防控督导中,专家组提出《外来人员、探视登记本》信息登记不齐全,需进一步完善。督查结束后,对存在安全隐患的问题,护理部相关人员对此问题立行立改。

  微信图片_20210609112910.png

  陈建丽主任表示:惠阳妇幼保健院的发热诊室通风良好,符合“三区两通道”的要求,诊室内配置设备、医疗物品齐全,发热诊室消毒合格。本次检查专家评分98分,达到了示范标准(90分为示范)。

微信图片_20210609113138.png

  此次新冠疫情防控的督导排查,对我院新冠疫情防控更上一台阶起到很好的促进作用。我们相信,在区委区政府的正确领导下,在兄弟医院的指导帮助下,在惠阳区妇幼保健院全体员工的共同努力下,我们必将赢得新冠防控战役的胜利。


相关附件:
时间:2021-06-09
发布机构:惠阳区妇幼保健院
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站