返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区妇幼保健院与惠阳区镇隆镇中心卫生院开展医联体沟通座谈会

  2021年3月4日下午,由惠阳区卫生健康局副局长、区妇幼保健院党委书记李松辉带队,一行13人到惠阳区镇隆镇中心卫生院就医联体合作事宜、妇产科、儿科学科体系建设帮扶等工作进行沟通座谈。

微信图片_20210310085415.png

  会前,镇隆镇中心卫生院院长张原方带领大家到科室参观,张原方院长对医院各科室及功能作了详细介绍。座谈会上,区妇幼保健院和镇隆镇中心卫生院就如何建立紧密型医联体,如何根据基层工作实际结合现有的硬件设施和人才储备情况有针对性地开展帮扶工作,进行了深入地探讨。

微信图片_20210310085441.png

  在交流过程中,张原方院长介绍了镇隆镇中心卫生院的基本情况,特别是妇产科、儿科目前在人才、学科体系建设、硬件设施等方面的优势和现实困难及下一步的合作设想。随后,陈爱妮院长表示区妇幼保健院将通过人才帮扶、专家下沉等方式,加强与镇隆镇中心卫生院之间的学术交流、经验分享,双方将深化医疗联合体合作内涵,促进学科建设,整合医疗资源,推进区域分级诊疗、谋求共同发展。

微信图片_20210310085501.png

  最后,李松辉书记对区保健院和镇隆镇中心卫生院医联体工作开展情况表示肯定,希望今后两个单位按照惠州市惠阳区卫生健康局《关于印发惠阳区2021年区级医疗专家下沉项目工作方案的通知》(惠阳卫健〔2021〕60号)文件要求,全面提升基层医疗卫生服务水平,构建科学合理医疗卫生服务体系,促进惠阳区卫生事业均衡发展。

微信图片_20210310085550.png

相关附件:
时间:2021-03-10
发布机构:惠阳区妇幼保健院
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站