返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
热烈祝贺惠阳区妇幼保健院《特色优质护理服务培训班》成功举办!

  为进一步推进优质护理服务工作,提供更加专业、规范、人性化的护理服务,惠阳区妇幼保健院护理部于2020年12月11日下午成功举办了《特色优质护理服务培训班》。本次培训班有来自我院及辖区各级医疗机构近两百名护理工作者、护理骨干,会场座无虚席。

微信图片_20201214121440.jpg

来自培训班学员的感言

惠阳区妇幼保健院全体护理团队:

  我是妇幼系统的一名工作人员,虽然从事护理工作已经有十余年,却始终无缘接触妇产科相关工作。今天非常有幸参加了由惠阳区妇幼保健院举办的《特色优质护理服务》培训班,感触颇深,让我对妇产科有了新的认识,对惠阳妇幼人有了更深刻的了解。

  培训班在人称“送子观音”的倪明军副院长激情洋溢的致辞中拉开序幕。倪明军副院长向大家讲述了惠阳区妇幼保健院护理团队在妊娠期糖尿病的管理、不孕不育专科、宫颈环扎的治疗中开展优质护理服务工作取得的成绩,同时也呼吁所有的护理工作者要秉承南丁格尔人道主义精神,恪尽职守、勇挑重担、敢于创新,为保障医疗安全、提升优质服务质量、和谐医患关系做最大的贡献!

微信图片_20201211170459.jpg

惠阳区妇幼保健院倪明军副院长致辞

  以糖妈妈的健康宣教开篇,护理部干事邱淑琴主管护师从饮食、运动、心理指导、血糖监控等方面深入讲解,为糖妈妈孕育健康宝宝保驾护航。鲁迅先生曾称赞:“第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”惠州市第一例宫颈环扎术,就是在惠阳区妇幼保健院率先开展的,并一直处于惠州市的领先水平。 “三分治疗,七分护理。”如何做好宫颈环扎术围手术期的护理,护理部曾秀环副主任给我们做了详细的讲解。

微信图片_20210104085228.png

  “我所做的,正是你所需的”,产房李凤珊护长的演讲让我深有感触。从怀孕到分娩,对每一个妈妈来说都是一次难忘的经历。一个好的助产士会让产妇如沐春风,浑身充满力量。犹记得五年前,我一胎分娩就遇到一个非常好的助产士,她的安抚给了我极大的鼓励,非常顺利的完成分娩。二胎分娩的时候,一个人孤零零的躺在产床上,甚至因为疼痛哭泣被责骂。整个人情绪真是低落到极点,第二产程的配合程度大大降低。“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰"!特鲁多医生的墓志铭道出了医学的本质,医学不是简单的科学,医学是人学!“我所做的,正是你所需的”,这不仅仅是一句口号,我们做的是有价值的事情,只能不断告诉自己加倍努力,无愧所有给予我信任的人!

微信图片_20210104085248.png        

  护理部梁银珠主任是有极具感染力的人,她的演讲幽默风趣、声情并茂,时而互动时而问答时而卖关子,台下的听众们无不聚精会神、无不被她深深吸引。她从中医经络催乳催产到李氏砭法治病养生,娓娓道来。从她闪闪发光的双眼里我看到了她对这个职业的热爱,无愧“猪猪天使”!这样一个热爱学习、热爱本职工作、积极向上的人,她的产科团队必定是棒棒哒!

  我相信在如此优秀的团队带领下,惠阳区妇幼保健院必定会越来越好,将优质的服务、专业的技术,更好的服务千家万户。

结束语

  本次培训班的成功举办,大大提升了惠阳区妇幼保健院专科教学能力,营造了良好的学习氛围。通过对优质护理服务经验分享,共同提高我院及辖区医院护理人员的优质护理服务意识,不断深化优质护理服务内涵。我们将践行南丁格尔精神,做优秀的护理人才!

微信图片_20201215103816.jpg

相关附件:
时间:2021-01-04
发布机构:惠阳区妇幼保健院
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站