返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
【喜讯】热烈祝贺我院临床基因扩增检验实验室通过技术审核

  11月26日上午,惠州市临床检验医疗质量控制中心刘集鸿主任、惠州市中心人民医院博罗分院检验科曹碧红主任、惠州市第三人民医院PCR实验室负责人王健、惠州市第一人民医院PCR实验室负责人张丽科等四位专家组成员莅临我院PCR实验室进行基因扩增检验实验室技术评审工作。

评审过程

  评审专家通过听取检验科负责人何晓清主任汇报我院基因扩增实验室前期筹建和近期的运作情况,现场查看实验室分布及资料文件等内容,重点考核我院实验室人员对流程操作要点掌握等一系列评审。评审反馈会上惠州市临床检验医疗质量控制中心刘集鸿主任高度赞扬我院反应迅速,能在重重困难下,短时间内建立起实验室并运作良好,进一步增强了惠阳区新冠病毒核酸检测能力;对我院在此做出的工作成绩给予充分的肯定。同时刘主任根据专家组检查的情况和对实验室目前存在的一些问题和不足逐一陈述并作出工作指导。

微信图片_20201210093704.png

实验室情况

  目前我院PCR实验室面积约85m2,分为试剂准备区、标本制备区、扩增分析区、产物分析区,每区设有独立缓冲间,各区之间设有传递窗,实验室配备了PCR扩增仪(荧光定量)、全自动核酸提取仪、全自动核酸检测仪、医用核酸快速杂交仪、生物安全柜、高压消毒设备等先进仪器。实验区域布局合理、人员分工明确、洁污路线清楚、流程清晰,实验室配备负压层流,可保障实验人员安全,有效防止交叉感染,确保实验结果的准确性。

检测情况

  自10月18日正式启用以来,我院PCR实验室承担了本院以及惠阳区六个乡镇卫生院的新冠核酸标本检测。截至11月25日,我院共完成6842例新冠核酸标本检测,现阶段每日最大检测能力可达1000人次

微信图片_20201201090705.jpg

  通过本次的技术审核,我们将以评促进,以评促改,不断学习和完善,更好地为惠阳区核酸检测贡献力量!应对秋冬季新冠疫情防控,我们将用行动做的更好。疫情防控,有你有我!



相关附件:
时间:2020-12-10
发布机构:惠阳区妇幼保健院
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站