返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市惠阳区妇幼保健院医务工作者集体献血,彰显医者仁心

惠州市惠阳区妇幼保健院

医务工作者集体献血,彰显医者仁心

 

为彰显医务人员“救死扶伤、关爱生命、无私奉献”的精神风貌,传播社会正能量,献血救人,无尚光荣。由惠州市卫生健康局、惠州市中心血站和惠州市无偿献血办公室组织的“热血送温暖·医者献爱心”活动正在如火如荼地进行中,各医疗卫生单位积极报名,形成无私奉献、热爱公益和互助互爱的良好风气。

    2月26日上午,惠州市中心血站的献血车缓缓驶入惠阳区妇幼保健院,医务工作者们连续不断地来到献血车排队献爱心。报名、体检、初筛和献血……仅仅一上午,就有30多名医务工作者捐献热血1万多毫升,彰显了他们关爱患者的仁心。

梁主任是惠阳区妇幼保健院护理部主任,她说:“作为医务人员,我们深知血液对于病人的重要,我们应该主动参与到无偿献血活动中,将自己的血液奉献给需要用的患者,也是向社会奉献爱心、贡献力量的体现”。

  

 

在病案室工作的张国梅姐姐是第四次参加无偿献血,能为急需用血的病人奉献爱心,她觉得非常荣幸,这次无偿献血体验令她很难忘,同时她也呼吁广大医疗工作者主动加入无偿献血队伍。 

 

         

        

   邱秀琼是一名医护人员,今天再次参加无偿献血,她认为作为医护人员理所应当为社会做贡献,她为成为一名献血者而自豪!

 

 

       

      在检验科工作的梁志锋先生今天再次捋袖献血,他累计献血1800毫升。他说无偿献血无尚光荣。

 

     

惠阳区妇幼保健院医务人员集体挽袖献血,捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命,既是彰显人间大爱的实际行动,更是建设“健康惠州”的时代担当。医务工作者发挥自己的专业优势,在救死扶伤、诊病治病的同时,用实际行动推动惠州市无偿献血事业的发展,彰显了新时代医务工作者的核心价值观。

 

        

       

       

        

 

 

相关附件:
来源:本网 时间: 2019-03-06
粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站