返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区妇幼保健院开展2019年“科普之春”卫生下乡活动

惠阳区妇幼保健计划生育服务中心开展

2019年“科普之春”卫生下乡活动

   

为满足基层群众科普知识的需求,根据《关于开展2019年惠阳区“科普之春”卫生下乡活动的通知》等文件精神,我中心联合平潭镇中心卫生院和镇隆镇中心卫生院围绕“普及公共卫生服务、保障安全健康,建设美丽惠阳”这一主题进行了系列活动。

1月17日由我中心健教科、保健部、妇产科、门诊部等组建的科普医疗队到达本次卫生下乡活动第一站——平潭镇。17日上午我中心医疗队联合平潭镇中心卫生院在平潭镇市场举行义诊咨询活动。活动现场包括免费为当地群众体检、发放避孕药具、科普妇幼公共卫生服务项目知识并派发妇幼健康宣传资料,同时通过接受群众咨询,专家针对我区妇幼公共卫生项目-“乳腺癌、宫颈癌”的筛查进行现场答疑,以实际行动推进卫生惠民。17日下午,我中心医疗队到达平潭镇中心卫生院开展以“关爱女性,呵护健康”为主题的妇幼健康知识讲座,由我中心门诊部护士长黄惠琴为到场群众讲解了产后盆底康复知识,广泛宣传产后康复的意义,从而达到健康促进的目的。

据统计,本次卫生下乡活动共发放宣传册子300余份,惠及群众200多人。通过这次活动,使广大基层群众更好的了解妇幼公共卫生服务项目,科普了妇幼健康相关知识,也满足了群众对科普知识的需求。此次活动促进了我中心与医联体单位的紧密协作关系,活动取得圆满成功。

 接下来我中心将按照计划于1月22日到达本次卫生下乡活动第二站——镇隆镇开展义诊和知识讲座,继续总结经验,确保活动取得实效。

 

图一为:惠阳区妇幼保健计划生育服务中心联合平潭镇中心卫生院开展2019年“科普之春”卫生下乡活动现场。

                          

图二为:医护人员正在为群众提供免费咨询、体检,并提出诊疗建议


     


图三为:群众正在妇幼健康知识讲座上认真听讲

  

 

 

 

 

                           惠阳区妇幼保健计划生育服务中心

    2019年1月18日

相关附件:
来源:本网 时间: 2019-01-24
粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站