返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
区妇幼保健计划生育服务中心与镇隆镇中心卫生院推动医联体建设开展惠民健康宣教活动

                            区妇幼保健计划生育服务中心与

镇隆镇中心卫生院推动医联体建设

开展惠民健康宣教活动

 

2018 3 月,区妇幼保健计划生育服务中心与惠阳区镇隆镇中心卫生院签订了医联体合作协议和双向转诊协议,从医院管理、人才培养、学科共建、技术提升等各个方面加强交流,以期两个单位能够在服务能力和技术水平上得到共同提升。医联体工作的全面推进,既有利于健全和完善分级诊疗制度格局,引导群众基层首诊、就近就医;更有利于优质医疗资源的上下贯通,构建“急慢分治、上下联动的分级诊疗新模式。

为更加近距离地解答群众在产后科学喂养和儿童预防接种等方面的疑惑,1030日下午惠阳区妇幼保健计划生育服务中心与镇隆镇中心卫生院的专业宣教团队,在镇隆镇中心卫生院为新手爸爸、妈妈上了一堂以“科学喂养”和“儿童预防接种”为主题的别开生面的健康宣教课。

科学喂养是宝宝健康成长的基础,哺乳期对母亲进行科学的营养指导,不仅对母乳喂养有积极作用,对保护女性健康也有重要意义。惠阳区妇幼保健计划生育服务中心“孕妇学校”张素媚校长以“如何进行科学喂养”为主题开展知识讲座。在课堂上,她手把手地指导产后妈妈如何进行正确的开奶和喂哺,免费解答产后宝妈们在母乳喂养中遇到的各种问题,同时还向她们面授了乳腺疏通操作手法。她用通俗易懂的语言为“爸爸、妈妈”们解析了母乳喂养的好处和科学喂养的方法,鼓励和支持母乳喂养,拓宽科学育儿内涵,为爱婴、爱母创造了良好的社会氛围。

与此同时,为了让我们的宝宝能够更加健康茁壮地成长,镇隆镇中心卫生院防疫科黄庆安主任也利用“妈妈课堂”为家长们进一步解答了在孩子预防接种过程中遇到的各种疑惑。通过他深入浅出地讲解,使家长们能够更加全面地了解不同疫苗的作用、分类及其区别,能够更加科学合理地为孩子选择接种疫苗,能够更加从容地应对孩子在接种疫苗过程中可能出现的不良反应。 

这场生动有爱的健康宣教活动,不仅使“爸爸、妈妈”们学习到了更多的科学育儿知识,还为全社会共同关注母婴健康,树立正确的预防接种观念营造了浓厚的宣传氛围,受到了群众的一致好评。

团结互助,合作共赢。区妇幼保健计划生育服务中心和镇隆镇中心卫生院借助医联体形成合作纽带,以公益为导向,将优质医疗资源上下贯通,扩大妇幼公共卫生知识的宣传面,提高公共卫生服务项目知晓率和普及率,使每一位市民都能够切实享受到我市的各项医疗惠民措施,使人民群众能够在日常生活中,体验到更便捷更优质更全面的医疗保健服务,使老百姓看病就医满意度得到了有效地提升。

图一为:区妇幼保健计划生育服务中心与镇隆镇中心卫生院开展以“如何科学喂养婴儿”为主题的卫生宣教活动现场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


图二为:惠阳区妇幼保健计划生育服务中心“孕妇学校”校长张素媚正在授课。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

                                          惠州市惠阳区妇幼保健计划生育服务中心

                                                                         20181122

 

相关附件:
时间:2018-11-28
发布机构:migrate
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站