返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区妇幼保健计划生育服务中心与平潭镇中心卫生院举行医联体签约暨揭牌仪式

惠阳区妇幼保健计划生育服务中心

与平潭镇中心卫生院举行

医联体签约暨揭牌仪式

 

2018831日上午,惠阳区妇幼保健计划生育服务中心(惠阳区妇幼保健院)与平潭镇中心卫生院在平潭镇中心卫生院举行了医联体签约暨揭牌仪式,签约仪式完成后,区卫计局邓少芳副局长、平潭镇人民政府郑海涛副镇长、惠阳区妇幼保健计划生育服务中心张伟强主任和张伟霞副主任、平潭镇中心卫生院领导班子及平潭镇中心卫生院中层干部等参加了揭牌仪式,揭牌仪式由惠阳区卫计局医政股股长朱成坤主持。

在仪式上,惠阳区妇幼保健计划生育服务中心(惠阳区妇幼保健院)与平潭镇中心卫生院负责人各自介绍了医院的规模、人才建设、技术力量等基本情况,并表示将从医院管理、人才培养、专科扶持、远程医疗、技术提升、双向转诊等方面进行合作支持,实现医联体优势互补、相互协作、共同发展。

随后,区卫计局副局长邓少芳强调,惠阳区妇幼保健计划生育服务中心(惠阳区妇幼保健院)与惠阳区平潭镇中心卫生院共同组建的医疗联合体正式成立,这既是我区不断优化区域内医疗卫生资源,实现优势互补、资源共享的一项重要举措,也是我区在构建妇、产、儿、预防保健等专科联盟建设上的又一突破。在此我提三个希望:一是要抓住机遇、乘风前进;二是要稳扎稳打、与日俱增;三是要不忘初心、合作共赢。

最后,张伟强主任和张东成院长在医联体协议书上签字,并在与会人员的见证下,与邓少芳副局长、郑海涛副镇长等人共同为医联体揭牌。

仪式结束后,双方在会后对接下来的工作进行了交流。目前保健院有两名妇产科专家挂点到平潭卫生院,未来惠阳区妇幼保健计划生育服务中心(惠阳区妇幼保健院)将对平潭卫生院在技术、人员培训、资源共享、经营管理等方面给予支持,以人民群众“少生病、少住院、少负担、看好病”为目标,强责任、细服务、重沟通,为打造“健康惠阳”交出一份让人民群众满意的答卷。

 

图一为:惠阳区妇幼保健计划生育服务中心(惠阳区妇幼保健院)和惠阳区平潭镇中心卫生院医联体签约暨揭牌仪式现场。


图二为:惠阳区妇幼保健计划生育服务中心张伟强主任和惠阳区平潭镇中心卫生院张东成院长在签约仪式上签字。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图三为:惠阳区卫计局邓少芳副局长、平潭镇郑海涛副镇长、惠阳区妇幼保健计划生育服务中心张伟强主任与平潭镇中心卫生院张东成院长等人共同为医联体揭牌。

 

 

                                                                           

                                                        惠阳区妇幼保健计划生育服务中心

                                                                 201894

                                                                             

 



 

相关附件:
时间:2018-10-08
发布机构:migrate
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站