返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 医疗服务 > 惠阳区妇幼保健院 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区妇幼保健院开展母乳喂养宣传周及妇幼健康公共服务项目宣传活动

母乳喂养,生命之源

——暨惠阳区妇幼保健院开展母乳喂养宣传周及妇幼健康公共

服务项目宣传活动

 

为积极响应2018年全国文明城市迎复检工作,正值2018年8月1日至8月7日是第27个世界母乳喂养周,惠阳区妇幼保健院以世界母乳喂养周为契机,围绕今年“母乳喂养,生命之源”这一主题,由我院护理部和保健部牵头、医院办公室和健教科等多科室合作,联合爱心志愿者哺乳辅导团队,多措并举地开展为期一周的母乳喂养宣传及妇幼健康公共服务项目宣传活动。

2018年7月31日我院通过微信平台向广大群众发送我院的“世界母乳喂养周活动邀请函”,全院干部职工和在院孕妈积极转发和宣传,提高群众对活动的知晓率和参与率。2018年8月1日上午8点30分,惠阳区妇幼保健院在医院大门设立母乳喂养宣教咨询台,正式启动母乳喂养宣传周活动,宣传咨询活动将持续至8月5日。在本次活动中,我院医护人员计划通过免费为广大孕妈们提供产前乳房保健咨询、指导产后开奶和正确喂哺知识;免费解答产后宝妈们母乳喂养中遇到的各种问题、并提供手法疏通操作方法;免费派发妇幼健康公共服务项目知识小册子等形式多样的宣教活动鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造爱婴、爱母的良好社会氛围。

根据母乳喂养宣传周及妇幼健康公共服务项目宣传活动计划的安排,我院将于8月4日上午在院内孕妇学校开展主题为“母乳哺育,生命之根”的宣教讲座,由孕妇学校校长张素媚为广大孕妈妈进行讲解乳汁产生的奥秘、产前产后乳房的护理、母乳喂养的好处及技巧,为纯母乳喂养提供坚实的保障。届时,还将由防保科陶惠妮主任讲解“预防艾滋病梅毒乙肝母婴传播服务流程”;以及由保健部何俊颖副主任讲解“地中海贫血防控和出生缺陷综合防控项目和新生儿疾病、听力筛查减免补助服务流程”。此外,医院内部各临床一线科室也在紧罗密布地开展母乳喂养系列宣传活动:比如,在产房开启生命的第一次哺乳—--“乳房上的爬行”,帮助产妇在产后一小时内开奶,使宝宝获得母亲的第一份礼物——初乳,为早期和长期母乳喂养的成功打下坚实的基础;在爱婴区病房实行床边宣教,免费为产后宝妈提供母乳喂养的各种问题咨询并提供手法疏通,如:产后开奶、少奶、无奶、堵奶、乳头皲裂、生理性涨奶以及回奶、追奶等;8月3日下午由护理部梁银珠主任对我院全体医护人员进行母乳喂养知识及技能的复训,主题为:“乳房保健,穴位按摩,科学开奶”,让所有医护人员掌握最新的理论知识和技能技巧,更好地为孕产妇服务,进一步巩固爱婴医院建设成果。


    图一为:惠阳区妇幼保健院在医院大门设立母乳喂养宣教咨询台。

 

 


   图二为:我院医护人员正在为广大孕妈们提供产前乳房保健咨询、指导产后开奶和正确喂哺知识。

                                                                                       

 

 

   图三为:爱心志愿者催乳师正在为住院产妇开奶。

 

 


图四为:孕妇学校校长张素媚为广大孕妈妈进行讲解乳汁产生的奥秘、产前产后乳房的护理、母乳喂养的好处及技巧




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



图五为:护理部梁银珠主任对我院全体医护人员进行母乳喂养知识及技能的复训




 

 

 

 

 

 

 

 

 


                       


                        惠州市惠阳区妇幼保健院

                               2018年8月6


                      



 

相关附件:
时间:2018-08-08
发布机构:migrate
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站