返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 专项整治
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区市场监管局全覆盖检查新冠疫苗临时接种点

  为切实加强新型冠状病毒疫苗监督管理,保障新型冠状病毒疫苗质量安全,确保惠阳区新型冠状病毒疫苗接种工作有序稳妥推进,惠阳区市场监管局迅速开展对全区包含会展中心大型临时接种点等在内的19个新冠疫苗接种点和1家疾控中心的专项检查,做到应查尽查,全面覆盖。

  执法人员重点对新冠疫苗的配送途径、运输温度、储存温度、接种温度、冷链设备、接种记录、被接种者信息登记等进行了检查,督促接种单位对新冠病毒疫苗要严格保证安全,确保进、用、存数量平衡,冷链温度满足2-8℃要求。要求疫苗接种单位严格执行疫苗购进验收管理制度,建立真实完整的疫苗供应、分发接收制度,并留存相关质量验收记录。对疫苗接种使用单位的进出库单据、相关档案以及电脑台账进行检查,告知疫苗使用单位要确保购进的疫苗来源合法,供货商资质要齐全,要严格落实疫苗运输、储存过程中冷链记录全程完整、可追溯的管理制度。核查疫苗入库和出库发货时是否进行扫码,并及时将追溯信息上传到广东省疫苗流通和接种管理信息系统;告诫疫苗使用单位在疫苗使用过程中,一定要密切关注患者不良反应情况,有重大问题要及时上报。同时,执法人员现场抽查了疫苗,对疫苗的生产厂家、供货企业名称、生产批号、规格、有效期、储存温度等有关情况进行随机抽查。经检查,未发现存在重大问题,个别临时疫苗接种点存在微小的安全隐患,执法人员已现场责令改正。

  接下来,区市场监管局将持续加强与区卫健部门的沟通协作,持续加大对新冠病毒疫苗接种点的检查力度,对新增设的临时接种点第一时间介入,并对发现的问题跟踪复查,确保发现的问题及时整改,为疫情防控工作的有序开展及人民群众的健康安全保驾护航。


相关附件:
时间:2021-06-04
发布机构:区市场监管局
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站