返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 质量信息 > 食品质量信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区市场监管局召开进口冷链食品疫情防控工作会议

  近日,惠阳区市场监管局紧急召开进口冷链食品疫情防控工作会议,对近期进口冷链食品疫情防控工作进行严密部署,并对冷库通系统开展了操作培训。全区各冷冻库负责人及区市场监管局相关人员共计92人参加了会议。

  会议传达了《广东省农贸市场疫情防控工作专班关于加强进口冷链食品追溯管理的通告》和《进口冷链食品冷库新冠病毒疫情防控“十必须”》的具体内容,分析了当前广东新冠疫情的严峻形势和惠阳区疫情防控工作中面临的问题和隐患,并针对问题和隐患就近期进口冷链食品疫情防控工作进行了深入部署,重点对全区各食品冷冻库生产经营户提出以下要求:1、从业人员和顾客必须戴口罩、测体温、扫粤康码。2、做好相关工作台账的登记。3、从业人员做好个人防护,配两套工作服轮换。4、确保进口货物、设备、场所都进行了消毒。5、及时使用“冷库通”系统录入食品入库、出库信息,确保每件冷链食品均有“随附追溯码”。

  会议还开展了冷库通系统操作培训,工作人员现场指导各冻库冷库负责人如何使用手机录入企业基本信息、进口食品入库和出库数据等。同时,工作人员还向参会企业派发了消毒酒精、喷壶等疫情防控物资。

  此次会议,提高了各冷冻库的疫情防控安全意识,进一步落实了“人物同防”“外防输入、内防反弹”的防控策略,规范使用“冷库通”APP,更好地防控进口冷链食品疫情传播风险,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。



相关附件:
时间:2021-06-01
发布机构:区市场监管局
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站