返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于《惠州长联新材料科技有限公司新增1000吨数码墨水扩建项目环境影响报告表》审批前公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定, 经研究,我局拟批准《惠州长联新材料科技有限公司新增1000吨数码墨水扩建项目环境影响报告表》,为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予公示5个工作日(2021年6月10日至2021年6月17日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:惠州市惠阳区淡水街道南亨西路11号,邮编:516211

  联系电话:0752-3826511

  传  真:0752-3826511

项目名称

惠州长联新材料科技有限公司新增1000吨数码墨水扩建项目

建设地点

惠州市惠阳区永湖镇鸿海精细化工基地C-11地块

建设单位

惠州长联新材料科技有限公司

环境影响

评价机构

广东德力环境科技有限公司

项目概况

项目位于惠州市惠阳区永湖镇鸿海精细化工基地C-11地块(经纬度为E114.5091°,N22.9840°),属于扩建项目,建筑规模不变,利用现有项目304车间进行生产,年产数码墨水1000吨。扩建项目新增原辅材料为二乙醇胺、1,2丙二醇、甘油、水性树脂、色浆、水性湿润剂、软水,生产工艺为缓慢分散、检测合格、过滤、出料包装。

项目主要环境影响及减轻不良环境影响的对策措施

(一)项目不得擅自增设化学反应等污染工序。

(二)项目生产废水须经收集处理后纳入惠州市鸿海精细化工基地污水处理厂,经处理达标的废水回用于基地企业生产,不外排。

(三)扩建项目不新增员工,故无新增生活污水产生。

(四)项目须配套建设生产废气收集处理设施,大气污染物排放执行《涂料、油墨及胶粘剂工业大气污染物排放标准》(GB37824-2019)。

(五)项目边界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(六)项目产生的固体废物应符合相关管理要求,工业废物不得混入生活垃圾排放。产生的废活性炭、废灯管等危险废物须按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行管理,要及时交由具备危险废物处理资质的单位进行安全处置。

(七)项目须按相关规定设立符合要求的事故应急池,设置专用管道收集事故废水,确保事故废水通过专用管网靠重力流全部有效进入事故应急池。项目须编制环境风险应急预案,报我局备案,并严格组织落实。


相关附件:
时间:2021-06-10
发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局
来源:惠州市生态环境局惠阳分局
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站