返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 环境保护 > 挂牌督办和行政执法
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
行政处罚决定书 惠市环(惠阳)罚〔2021〕35号

  惠州市鸿辉再生资源回收有限公司:

  信用代码:91441303MA534D6981

  住    所:惠州市惠阳区秋长维布村委会双小组

  

  我局于2021年4月7日对你(单位)所涉的环境违法一案予以立案调查,现已审查终结。

  一、环境违法事实和证据

  2021年3月29日,我局执法人员对你(单位)进行检查。经查,你(单位)主要从事建废破碎作业,属于环评豁免项目。你(单位)在物料堆放场出入口未配备车辆冲洗设备和沉淀过滤设施,属于未按照要求采取扬尘污染防治措施的环境违法行为。

  以上事实有2021年3月29日我局执法人员所作的《现场检查笔录》、《现场检查照片》、2021年4月1日对你(单位)总经理余志勇的《调查询问笔录》等证据为证。

  上述行为违反了《惠州市扬尘污染防治条例》第九条第三款的规定。

  我局于2021年5月11日告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(单位)有权进行陈述、申辩。你(单位)放弃申辩权利。以上事实,有我局的《行政处罚事先(听证)告知书》(惠市环(惠阳)罚告〔2021〕35号)和邮政快递实物返单为证。

  二、行政处罚的依据、种类

  依据《惠州市扬尘污染防治条例》第十九条的规定,对你(单位)在物料堆放场出入口未配备车辆冲洗设备和沉淀过滤设施的违法行为,我局决定对你(单位)1万元罚款。  

  三、行政处罚决定的履行方式和期限

  根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你(单位)应于收到本决定书之日起十五日内,持决定书至惠州市生态环境局惠阳分局414室(惠阳区淡水南亨西路11号)领取“非税收入罚款通知书”,将罚款缴至惠阳区财政局账号;缴纳罚款后,将缴款收据送回惠州市生态环境局惠阳分局414室(惠阳区淡水南亨西路11号)备案。逾期不缴纳,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。(缴费咨询电话:0752-3826137。)

  四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,你(单位)可在收到本决定书之日起六十日内向惠州市人民政府或广东省生态环境厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内直接向惠州市惠城区人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




  惠州市生态环境局

       2021年 6月17日


相关附件:
时间:2021-06-18
发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站