返回首页 区政府信息公开
 
您当前所在位置:首页 > 惠阳区重点领域信息公开 > 环境保护 > 挂牌督办和行政执法
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
行政处罚决定书 惠市环(惠阳)罚〔2021〕39号

  惠州市惠阳区新圩南坑昌华电镀有限公司:

  信用代码:91441303MA4WQYGMX7

  住    所:惠州市惠阳区新圩镇南坑村朗背村民小组

  

  我局于2021年4月22日对你(单位)所涉的环境违法一案予以立案调查,现已审查终结。

  一、环境违法事实和证据

  2021年4月16日,我局执法人员到你(单位)进行执法检查,检查情况如下:你(单位)主要从事金属表面处理及热处理加工,持有环保相关手续,现场检查时部分有生产,废水处理设施有运作,现场检查发现:PH回调池2设置一条3寸管,水管堵头开启,废水直接流入中间池2。未经废水处理设施的生化系统处理,直接到超滤系统处理后,接入排放口排放,最终排放在丁山河污水处理厂。根据惠州市惠阳区环境监测站出具的监测报告(惠阳环测检字(2021)28号)显示:总氮超标4.40倍,铝超标0.73倍,属于不正常运行水污染防治设施的环境违法行为。

  以上事实,有惠阳分局2021年4月16日的现场检查照片、录像、《现场检查笔录》和2021年4月19日对你(单位)污水处理工周江玉的《调查询问笔录》等证据为证。

  上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

  我局于2021年5月26日告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(单位)有权进行陈述、申辩、听证。你(单位)放弃申辩、听证权利。以上事实,有我局的《行政处罚事先(听证)告知书》(惠市环(惠阳)罚告〔2021〕39号)和邮政快递实物返单为证。

  二、行政处罚的依据、种类

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第三项及《惠州市环境保护局主要环境违法行为行政处罚自由裁量权裁量标准(2018年版)》参照表第31项的规定,对你(单位)不正常运行水污染防治设施的违法行为,我局决定对你(单位)处20万元的罚款

  三、行政处罚决定的履行方式和期限

  根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你(单位)应于收到本决定书之日起十五日内,持决定书至惠州市生态环境局惠阳分局政策法规股(惠阳区淡水南亨西路11号)领取“非税收入罚款通知书”,将罚款缴至惠阳区财政局账号;缴纳罚款后,将缴款收据送回惠州市生态环境局惠阳分局政策法规股(惠阳区淡水南亨西路11号)备案。逾期不缴纳,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。(缴费咨询电话:0752-3826137。)

  四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,你(单位)可在收到本决定书之日起六十日内向惠州市人民政府或广东省生态环境厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内直接向惠州市惠城区人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

   


 惠州市生态环境局

       2021年 6月17日


相关附件:
时间:2021-06-18
发布机构:惠州市生态环境局惠阳分局
来源:本网
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站