镇隆“四大半围”革命遗址
发布日期:2021-01-22 14:53:10
来源:本网
发布机构:区文广旅体局
点击次数:-

微信图片_20210122145356.png

  镇隆“四大半围”位于镇隆马鞍山麓,大革命时期属惠阳县第九区,现为镇隆镇所辖,它由高田、新村、岗头、陂塘角四个围村和朱屋瑛村几户人家所组成,故称“四大半围”。“四大半围”从第一次国内革命战争时期开始,就是惠州八属(惠阳、博罗、河源、紫金、龙川、连平、和平、新丰)农民运动的中心。

  为了更好地纪念革命先烈,让后人记住前人的浴血奋斗史,区委党史办和镇隆镇政府把这座黄氏宗祠布展为“四大半围革命历史陈列馆”。这幢祠堂古朴幽静、采光通风、冬暖夏凉,馆内用丰富的历史实物、翔实的文史资料、多样的表现方法,生动记载了镇隆“四大半围”各个革命时期历史记忆。




附件:

【关闭窗口】 【打印本页】
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1440×900及以上分辨率浏览本网站