个人中心 | 联系我们 |
@当前位置: 首页 > 惠阳概况 > 惠阳简介
惠阳概况
发布日期:2020-02-19 16:35:28    来源:区府办    发布机构:区政府办


 

    惠阳区地处珠江三角洲东部,毗邻香港,东邻惠东县,西靠深圳、东莞,南临大亚湾,北接惠城区,是“深莞惠1小时经济圈”的枢纽中心。惠阳于20036月撤市设区,现辖淡水、秋长、三和3个街道和沙田、新圩、镇隆、永湖、良井、平潭6个镇,辖区面积915.6平方公里。惠阳历史悠久、人杰地灵,是著名历史人物邓承修、邓仲元、叶挺的故乡,是光荣的革命老区。先后荣获全国文明城市、全国推进义务教育均衡发展工作先进区、全国科普示范区、全国法制宣传教育先进区、全国绿化先进集体、“四好农村路”全国示范县(区)等荣誉称号。 

    过去的一年,惠阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,推动经济社会持续健康发展。2019年末全区常住人口61.83万人,人口出生率14.41‰,人口死亡率3.97‰,人口自然增长率10.44‰2019年,全区GDP增长6.8%。规上工业增加值增长7.1%。一般公共预算收入达55.00亿元,增长6.5%      

    当前,惠阳抓住粤港澳大湾区规划建设机遇,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,着力在实体经济、城市更新、乡村振兴等方面攻坚突破,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献惠阳力量。

    欢迎您到惠阳来旅游观光、投资创业,让我们携起手来,共创互利双赢的美好明天。 

 

惠州南站

客家围屋

叶挺将军故居



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站