@当前位置: 首页 > 工作机构 > 镇、街道办 > 惠州市惠阳区良井镇 > 职能介绍
惠阳区良井镇人民政府机构职能简介
发布日期:2019-12-18 14:26:05    来源:本网    发布机构:
一、 党政办公室
起草党委、政府文件及各种文稿;负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;具体做好党委、政府有关会议和会务工作;调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作;做好印章管理,电话管理及其他行政事务;

二、组织办

整理保管干部职工档案,办理任免、调动手续,负责党员管理工作,编造党员名册,完成党员年度统计,接转党员组织关系,按时收缴党费等。

三、纪检办

协同镇党委、政府抓好党风、政风建设,负责对政务公开、村务公开的监督检查,建立健全监督制约机制,加强对党员、干部的监督等。

四、工青妇办公室

为妇女儿童服务、协调和推动社会各界为妇女儿童办实事,维护工人合法权益等。

五、 社会事务办公室

低保户、五保户、残疾证、城乡救灾救济、救灾捐赠、社会福利、华侨、归侨、港澳台同胞及其社团的接待联络、殡葬改革、宗教事务、复退军人、敬老院管理等。

六、 规划建设办公室

负责镇、村建设规划;协调镇、村基础设施和公用事业的建设管理。

七、 经济发展办公室

负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环保、物价审计和安全生产管理等工作。

八、农业办公室

负责农林牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。

九、环保办

负责一般性污染事故及纠纷的调查处理,组织协调生活污染及工业污染的综合防治工作,开展循环经济、清洁生产等各项工作,保护生态环境等。

十、计划生育办公室

贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务。

十一、综治信访维稳中心

负责社会治安综合治理工作,接待群众来访、信访、调解民事纠纷、协调政法等工作。

十二、结算中心

负责管理和指导全镇会计等工作。

十三、统计办公室

负责管理和指导全镇统计工作等。

十四、武装部

征兵工作和组织民兵集训等。

十五、社保所

城乡居民基本医疗保险、城乡居民养老保险以及农村基层干部、被征地农民、农村纯生儿女结扎夫妇养老保险等。

十六、财务室

负责财务的收支等情况。杨远辉副区长率区三防挂点部门到良井镇检查三防工作



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站