@当前位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 惠州市惠阳区市容环境卫生事务中心 > 职能介绍
单位职责介绍
发布日期:2020-06-17 18:08:33    来源:本网    发布机构:区环卫事务中心

(一)贯彻执行国家和地方政府的城市市容和环境卫生的法律、法规;拟定本区市容和环境卫生发展中、长期规划及年度计划,经区政府批准后组织实施。
(二)主管城区市容和环境卫生工作,提出各个时期市容和环境卫生工作的计划和要求,领导下属单位完成市容和环境卫生任务。
(三)负责城区生活垃圾处理收费的管理。
(四)统筹安排城区环卫设施基本建设和大型环卫专用机具的配置。
(五)对城市废弃物的处理,实行统一调度管理,开展环卫科研,提高环卫作业机械化水平,提出解决垃圾、粪便消纳出路的根本办法,逐步实现生活废弃物无害化处理和综合利用。
(六)对责任辖区垃圾清扫保洁、收集清运、中转运输、垃圾处理、公厕保洁等环卫作业环节加强日常监管、考核,对项目公司实行监督和管理。
(七)参与制定城市规划和环境卫生事业规划,参与审查大型公共民用建筑中的环境卫生设施的方案、设计和竣工验收。
(八)推广实施城市生活垃圾分类相关工作。
(九)组织全区市容卫生宣传教育,总结推广市容卫生管理先进经验,提高市民卫生意识。
(十)承办区委、区政府交办的其他事项。



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站