@当前位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 惠州市惠阳区公用事业管理中心 > 职能介绍
2020年区公用事业管理中心各股室职能简介
发布日期:2020-02-26 10:37:30    来源:本网    发布机构:区公用事业中心

2020年区公用事业管理中心各股室职能简介


办公室

组织协调单位政务工作;负责单位会议组织、文电处理、秘书事务、档案管理、安全生产、保卫、后勤、保密、宣传、调研、督查;负责人大建议、政协提案及信访的办理;负责单位干部考核、任免、调配、人事信息档案和统筹协调人才培训规划;负责单位人员年度考核、劳动工资、机构编制和属下单位人事、劳动工资和专业技术职务审查申报工作;抓好单位岗位责任制的落实,考核、收集;负责退休干部管理服务以及工会、共青团、妇女和计划生育等工作。


财会股

负责单位事业经费收支及统计、审计工作;负责市政、公用、绿化等工程款的拨付工作;检查、指导下属单位财会、审计、统计工作。


计划股

组织编制年度市政公用设施建设项目计划;负责市政道路、绿化、排水、路灯等工程项目的预结算编制、审核及招投标工作;负责办理建设维护实施项目的方案送审和施工报批手续;负责建设维护项目资金收支计划和批拨安排;参与建设维护项目的竣工验收;负责工程结算资料的汇总整理工作。


工程管理股

组织编制市政公用设施建设专项规划,参与城区规划区内城市规划、城建项目选址及重点市政公用设施规划方案论证工作;组织协调市政设施建设项目的设计方案论证会审工作;负责组织实施政府投资的市政公用设施建设(含专项整治)项目并进行现场管理;负责建设项目的工程质量和施工安全工作;负责编制工程项目建设进度统计;负责建设工程竣工验收并收集相关资料。


市政管理股

拟订年度市政道路桥梁维护计划,并按照经费预算和养护标准组织实施;负责市政公用设施日常巡查和安全检查的监督管理工作。


园林管理股

宣传、贯彻城市绿化管理有关法律法规;负责城区规划区内公共绿地的规划、建设、保护、管理、养护工作。


属下事业单位

(一)市政园林工程技术中心

(二)给排水管理所

(三)淡水路灯管理所

(四)秋长路灯管理所

(五)惠阳区淡澳河淡水河两河四岸公园管理所





附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站