@当前位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 惠州市惠阳区代建项目管理中心 > 职能介绍
惠阳区代建项目管理局内设机构(2015年1月至今内容没变更)
发布日期:2019-01-14 16:33:00    来源:本网    发布机构:唐璇

(一)办公室

综合协调局内党务、行政工作,负责文秘、人事、劳资、培训、信息化、接待、后勤、信访、档案、工会、青少年、妇女等工作;负责党建、机关作风建设和抓好各项措施的落实等工作。

(二)总工室

负责贯彻执行国家和地方工程建设管理有关的法律、法规、规章,以及技术规范、标准、章程;负责编制工程技术管理规章制度;负责组织工程方案设计、施工图设计、设计变更等技术审核工作。

(三)计划财务股

负责管理工程建设资金工作;制定项目实施计划,审查并上报代建单位的项目年度投资计划、年度基建支出预算及资金拨付申请;统计分析工程的进展情况;指导项目概算的执行;配合区有关部门审查并报送项目结算和竣工财务决算;配合区有关部门进行代建项目建设绩效评价。

(四)招标合同股

负责组织代建单位的招标及相关文件备案工作;负责与代建单位进行谈判,签署合同;审查并跟踪管理代建单位出具的履约保函;对合同的执行进行管理,并处理合同纠纷,工程移交后工程款纠纷等工作;负责收集、审查代建单位的基本条件,建立代建单位资产、管理能力、信誉等评价体系。

(五)项目建设管理股

负责代建项目建设全过程的协调与服务工作;负责跟踪和协调工程项目质量、进度和造价,向有关行政主管部门报告项目的进展情况,对代建过程中出现的违法、违规行为及时报告有关行政主管部门;参与竣工验收,组织产权登记和资产移交工作,组织代建单位办理工程档案等资料的移交工作;负责工程移交后工程质量保修协调等工作。



附件:

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站